毎日がお気楽極楽

趣味は釣り!そして釣った魚を食べること♪旦那とニャンコとの日々幸せな日常をだらだらと綴ります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シュリンピンディッピンブロス レシピ

ババガンプシュリンプの人気メニュー
シュリンピンディッピンブロス

何年か前に調べてなんとなく近い味が
自宅でも食べれるようになりました。
忘れてたような記事を見て、レシピを教えて欲しいと
要望がありましたのでちょこっと書いてみます

ただ、完全に同じ味にならないじゃん!とか
そんな作り方じゃないだろ?みたいな苦情は
全く聞きたくない聞きたくないなのでご遠慮下さいね~

【最初に炒める分の材料】
バナメイエビ 450グラム
バター 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
ケイジャンスパイス 小さじ1
ニンニクみじん切り 小さじ半分
ブラックペッパー 小さじ1

1.バターでケイジャンスパイスとブラックペッパー
ニンニクを弱火で5分間炒めます。
そこへエビとウスターソースを入れて弱火のまま炒めます。

【スープの材料】
バター 大さじ半分
12オンスのクラムジュース 
(340グラムの貝の煮汁)
ウスターソース 小さじ1
コショウ 小さじ半分
ケイジャンスパイス 小さじ半分
ニンニクのみじん切り 小さじ1
チキンブイヨン 1個
砂糖 小さじ1/4

炒めた1の材料にスープの材料を入れて
煮込めばできあがりです。

ケイジャンスパイスやコショウの量がとても多いので
その辺はご家庭にて調整してみて下さい

じゅんぴー様
こんな感じでよろしいですか?
ケイジャンスパイスやクラムスープは
あたしは最初ネットで買いました
現在はケイジャンスパイス
KALDIなどで取り扱いされてます。



[ 2014/04/09 17:59 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスカウンター
スポンサードリンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事+コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。