毎日がお気楽極楽

趣味は釣り!そして釣った魚を食べること♪旦那とニャンコとの日々幸せな日常をだらだらと綴ります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

貰った鯛は美味しいぞー

4匹残った鯛ですが
1匹は旦那の後輩へ、もう一匹は旦那の実家へ。
残りは2匹となりました。

昨夜1匹を食べることに。
何にしようかなーと旦那と相談。
鯛しゃぶ?鯛飯?等々色々な意見を交わした結果
新鮮なのだからやっぱりまずはお刺身でしょうと。
取りあえず3枚おろしにしなくてはですね。
捌いた鯛
あら炊きは嫌いだとか旦那が言うので
カマと頭は塩焼きに。中骨で出汁を取ってお吸い物に。

そして半身分はお刺身
鯛の刺身
養殖の鯛なので脂がのってます。
旦那は最近お刺身はポン酢!ってのを気に入ったらしく
ポン酢でパクパク食べてました。

そしてもう半身はバターガーリック焼き
鯛のバターガーリック
お刺身用に引いた皮も一緒にパリパリに焼きました。
皮パリパリうまーい。
あっという間に平らげてしまいました。

@1匹残ってるので今日は鯛のハーブ塩釜に挑戦ですっ!

[ 2009/02/02 12:52 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスカウンター
スポンサードリンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。