毎日がお気楽極楽

趣味は釣り!そして釣った魚を食べること♪旦那とニャンコとの日々幸せな日常をだらだらと綴ります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

こぶうま!

こんぶ!
先日、ショッパーズモールで発見した調味料



こぶうま!



コレステロールを下げるために、毎日冷や奴を食べているのですが
これかけたら美味しい!

冷や奴、毎日醤油だけじゃ飽きますから
こぶうまだったり、食べるラー油だったりと
毎日飽きないようにローテーションでございます

こぶうまのレシピがあった

鯛とキュウリのカルパッチョとやら
自力で釣って作ってみたいもんです
[ 2010/03/06 22:54 ] 料理 | TB(1) | CM(6)
昆布の旨味
毎回、冷奴に醤油だとスグに飽きますね。

「こぶうま」色々と使えそうですね~
チヌ料理にあいそうですかww
[ 2010/03/06 23:41 ] [ 編集 ]
遊魚追撃装置様
鯛にも合うらしいので
間違いなくチヌにもあうのではないでしょうか!
トマトにかけたりもしてます♪
[ 2010/03/07 20:59 ] [ 編集 ]
こんばんわ~^^
私もかなりの豆腐好きなんですが、焼き豆腐に田楽や、湯豆腐にポン酢といった
暖かい豆腐系が好きだなぁ~^^
でもでも、これで冷奴を食べるのはとても美味しそうですねっ♪
私も買って使ってみようっと~♪
[ 2010/03/07 21:37 ] [ 編集 ]
ピロキチ様
私、熱い豆腐が駄目なのですよ・・・。
食道やけどする気がしてw
昔から湯豆腐とか鍋のお豆腐などは避けてます。
麻婆豆腐はなんとか食べますが。
お野菜に掛けても美味しいですよー。是非お試しを♪
[ 2010/03/08 09:01 ] [ 編集 ]
これいいですね!
昆布自体にコレステロール下げる役割がありますしね~。
鯛の中華風の蒸し料理には塩コショウと昆布茶をかけるんですけど、これとコショウだけでもいけそうですね(^^)
確かにカルパッチョも旨そうです。
[ 2010/03/08 13:51 ] [ 編集 ]
ムーチョ様
昆布のうまみがとっても良い感じで
旦那はゆで卵にまでかけてましたよw
色んなお料理に応用できそうです!
ムーチョさんも使って頂ければ、また真似っ子します!
間違いなくw
って、味の素と我が家は何の関係もないですからーっw
[ 2010/03/08 15:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

台湾 地震 台湾人
まぁ、なんという事でしょうか・・・・。ホワイトデーのお返しは、ちゃんと選んでほしいな♪地震の振動や衝撃を吸収し転倒を防ぐゲル状超軟質ゴムマット。★送料無料★【ポイント10倍】コ..... 地震の振動や衝撃を吸収し転倒を防ぐゲル状超軟質ゴムマット。コクヨ EAS-TS...
アクセスカウンター
スポンサードリンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事+コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。