毎日がお気楽極楽

趣味は釣り!そして釣った魚を食べること♪旦那とニャンコとの日々幸せな日常をだらだらと綴ります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

南蛮漬け

一昨日のアジ、数が少ないのでご近所に旅立つ事もなく我が家で食べました。
南蛮漬け
アジの南蛮漬けと太刀魚の南蛮漬けです。
太刀魚は前に釣ったのを冷凍してあった分です。

骨まで食べれるようにと低温でゆっくり揚げてから一度油から上げて
その後高温でもう一度揚げる、二度揚げしてみました。
二度揚げの途中からアジがポンポン破裂しはじめて油がはねるはねる;
アジの呪いかしら・・・と思いながら必死の格闘でしたw

小さいアジは骨までサクサク、少し大きいのは中骨は辛かったです。
でも美味しく頂きました。今まで南蛮漬けってあんまり好きじゃなかったけど
手間を掛けると美味しいんですね。また釣らなくちゃっ!!

[ 2008/11/04 10:16 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

アクセスカウンター
スポンサードリンク
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。